7:30

起床

朝はオートミール茶漬けを食べます。
味噌入りのインスタント茶漬けでも、お澄ましの素でもおいしいです。

9:30

出社

電車の中でその日のタスクを整理し、頭を仕事モードに切り替えます。
池袋のオフィスまでは15分ほど歩きます。
通り道となる繁華街の中は発見がいっぱい!おいしい提案に繋がるアイデアが街の風景から生まれたりもします。

10:00

マーケティング数値チェック

自社のフード系メディアや広告の管理もしています。朝一番で数値を確認し、テンションを上げます。数値が良くないときはすぐに対策を考えて実行します。

11:00

商談①

翌月にイベントの実施が決まっているクライアントと商談。ケータリングのメニューや会場の装飾について話し合いました。食事だけでなく、実現したいことをトータルで提案していきます。

12:00

商談②

アクティビティと食事をセットでIKUSAに依頼したい、というクライアントとの商談に参加。あそびコンサルタントの商談に同席するような形で、イベントでの食を提案することもあります。

13:00

昼食

昼休みは好きな時間に取れます。今日はお気に入りの中華で汁なし麻婆麺をいただきます。ピリ辛で最高です!

15:00

社外打ち合わせ

食事の製造を委託している業者と、半年後リリース予定のプランについて打ち合わせました。メニュー内容の精査から試食、宣材の撮影まで、時間をかけて検討していきます。

17:00

提案組みたて

クライアントへの提案を考えます。
「夏祭りがしたい」という要望に応えるために屋台と鉄板をレンタルしたり、ハロウィンイベントに備えて大きなバルーンを取り寄せたり、食事の時間を楽しんでもらうための世界観作りから考えています。
時々ラムネや飴で糖分を補給し、集中力を保ちます。

19:00

退社

メールやタスクのやり残しがないか確認してから退社。
行きつけのバーでマティーニをいただきます。